750 grammes
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En passant par ma cuisine...
20 octobre 2009

Risotto aux champignons marinés et au chèvre doux

La marinade à base de jus de citron et d'origan apporte une petit note acidulée au crémeux du risotto et le chèvre apporte une touche rustique.

risottochampchevre

Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation : 10 minutes + 2 heures marinade
  • Cuisson : 30 minutes

Dans le panier :

  • 250g de riz à risotto
  • 250g de champignons de paris de de girolles mélangés
  • 1 oignons
  • 1 cs d'origan
  • 1 jus de citron
  • 75g de chèvre doux (type Chavroux)
  • 750ml de bouillon de volaille
  • 3 cs d'huile d'olive
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • Éplucher et nettoyer les champignons, les couper en 4.
  • Les mettre à mariner dans un saladier avec l'origan et le jus de citron. Saler, poivrer et mélanger bien. Réserver au frais pendant au moins 2 heures.

champignonsmarines

Dans le wok :

  • Suer l'oignon à l'huile d'olive. Ajouter les champignons égouttés puis le riz non lavé en une fois.
  • Nacrer sur feu doux puis verser louche par louche le bouillon de volaille au fur et à mesure que le riz l'absorbe en remuant constamment.
  • Ajouter le fromage de chèvre pour stopper la cuisson.

risottochampchevre1 risottochampchevre2 risottochampchevre3

Touche finale :

Servir bien chaud, saupoudré d'un peu d'origan.

risottochampchevre_1

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Commentaires
C
très bonne idée la marinade pour renforcer le goût citronné...
A
J'adore, le risotto aux champignons est mon préféré.<br /> Bisous[Bisou]
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