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Rôti de veau aux oignons blancs et à la crème

Première neige ce dimanche... et mon homme qui me réclame des pâtes et de la viande blanche parce qu'il s'est mis à la "muscu" ( et après on dit que ce sont les femmes qui ont des lubies...pensif_6)

Alors allons-y pour ce menu presque tout blanc parce qu'il n'est pas encore tout à fait prêt à lâcher ses sacro-saints lardons ... faut pas déc****er tout de même !!! Confus_16

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Horloge couverts :

Pour 3 à 4 personnes

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 1 heure à four préchauffé à 180°C

Dans le panier :

  • 650 g de rôti de veau
  • poitrine fumée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon blanc émincé
  • 1 verre de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • Beurre salé
  • Sel ( facultatif), poivre, herbes de Provence.

Préparation et cuisson:

  • Préchauffer le four.
  • Larder le rôti : Sans lardoire, l'astuce consiste à utiliser de la poitrine surgelée et d'en tailler quelques fines quelques fines lamelles qui seront insérées dans le sens des fibres à l'aide d'un couteau.
  • Poivrer le rôti sur toutes ses faces et saupoudrer d'herbes de Provence
  • Beurrer généreusement une cocotte passant au four, frotter avec l'ail coupé en 2 (vous pouvez le laissez aussi au fond)
  • Y placer le rôti avec quelques noisettes de beurre sur le dessus et enfourner couvercle fermé pour 60 minutes en retournant à mi-cuisson.

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Touche finale :

  • Envelopper le rôti dans une feuille de papier alu et le laisser four éteint pour le garder au chaud.
  • Dégraisser la cocotte et faire chauffer sur feu moyen. y faire revenir les oignons, déglacer au vin blanc.
  • Laisser réduire quelques minutes puis incorporer la crème. Rectifier l'assaisonnement.

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  • Trancher le rôti et servir nappé de sauce avec des pâtes (ici des orecchiette).

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