750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En passant par ma cuisine...
13 novembre 2011

Spaghettis aux fruits de mer : Pour ne pas oublier que l'été reviendra bien un jour !

Spaghettis aux fruits de mer : Pour ne pas oublier que l'été reviendra bien un jour !
On a failli croire que cette année l'hiver nous avait oublié... Le jour restait lumineux, les températures restaient douces et puis voilà, depuis quelques jours la grisaille et le froid de la morte saison sont arrivés ... pour ne pas oublier que l'été...
Publicité
8 décembre 2011

Fêtons ses premiers mots en couleur

Fêtons ses premiers mots en couleur
Les gagnants sont : PAPA !!! et aussi dada, sssa, wawa et autres aaa mais point de mama. La miss me regarde toute étonnée quand je lui dit "et maman ?" me touche la joue avec sa mimine et me répond papapapa tout en continuant de taper consciencieusement...
19 août 2009

Tian de tomates et de courgettes

Tian de tomates et de courgettes
Un plat si simple mais tellement plein de saveurs et de souvenirs... Mes vacances dans le sud chez mes grands parents : Dans le jardin, mon grand père prend soin de ses légumes, je rentre du marché avec ma grand mère. Le soleil est haut dans le ciel,...
8 juillet 2010

Salade Piémontaise

Salade Piémontaise
Oui je sais ce plat n'est pas bien compliqué mais comme dirait l'autre "il fait trop chaud pour travailler" ... La gastronomie italienne nous offre des mets simples, délicieux et rapides pourquoi s'en priver ? J'ai juste pris la liberté de faire les œufs...
16 mai 2009

Cocotte mes oeufs !!!

Cocotte mes oeufs !!!
Et ben oui j'ose... j'ose parler des oeufs cocotte. Après tout, la tendance est à la verrine, aux p'tits ramequins et miniatures diverses alors pourquoi pas ? Ici la version light sans viande garnie d'épinards et de fromage de chèvre "façon florentine"...
Publicité
14 mai 2009

Salade de pâtes aux artichauts et à la féta

Salade de pâtes aux artichauts et à la féta
Fraîche et douce cette petite salade pour un déjeuner ou un dîner léger au coeur de l'été. Horloge et couverts : Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Dans le panier : 300 g de petites pâtes 1 boîte de cœurs d'artichauts 3 tomates 1 poivron vert 2...
25 octobre 2009

Pot-au feu sans façon

Pot-au feu sans façon
C'est de saison alors c'est inévitablement tout le monde en a parlé, en parle ou en parlera. Google sature et sur les forums , les débats font rage, les livres de cuisine sont feuilletés fébrilement à la recherche de la recette (les miens sont d'ailleurs...
1 novembre 2009

Queues de gambas au gingembre sur lit de carottes et feuilles de céleri étuvées

Queues de gambas au gingembre sur lit de carottes et feuilles de céleri étuvées
La lumière est loin d'être au top... comme vous pouvez vous en douter, les travaux de la cuisine ne sont toujours pas finis Horloge et couverts : Pour 4 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 10 minutes Dans le panier : 250g de gambas roses surgelées...
24 novembre 2009

Cannellonis en gratin crémeux

Cannellonis en gratin crémeux
Je suis abonnée aux flux RSS des blogs en lien dans la colonne de gauche. Le dernier de billet de l'auteure "Du miel et du sel" m'a véritablement touché car je retrouve dans ses mots ma propre conception de la cuisine, avant tout cultiver le plaisir par...
12 septembre 2010

Poêlée de carottes et de courgettes au cuisimiel et à l'orange

Poêlée de carottes et de courgettes au cuisimiel et à l'orange
J'ai été récemment contactée par mon partenaire Regioneopour participer à un concours organisé en partenariat avec un de leurs producteurs "Les Ruchers du Gué". Le principe, choisir un de leurs 4 produits "cuisimiel" et laisser parler mon imagination....
21 mai 2010

Artichauts à la barigoule en papillote

Artichauts à la barigoule en papillote
En Mai débute la saison des artichauts. Si j'adore les manger à la vinaigrette, je ne regrette pas d'avoir essayé cette façon de faire qui sublime toutes les saveurs (ma papillote était pourtant sans lardons puisque je n'en mange pas). La recette en question...
5 juillet 2010

Arancini

Arancini
Aujourd'hui c'est une recette sicilienne fortement inspirée de ce site –> ici. Mon homme me parlait régulièrement de ce plat dégusté étant enfant que je ne connaissais pas. (ma grand mère vient du nord de l'Italie) Je m'y suis donc mise et bien que le...
31 janvier 2013

Délice de courgettes au basilic et purée carottes et panais

Délice de courgettes au basilic et purée carottes et panais
Edit du 31 janvier 2013 : C'est avec joie et fierté que j'ai reçu le mail de Claire qui m'a informée que cet article a séduit la rédaction du site PureFamille qui l’a sélectionné parmi les meilleurs contenus sur le thème des purées pour bébé. Ma puce...
26 décembre 2013

Vacherin de fêtes

Vacherin de fêtes
Dernière recette le 25 Août, oh lala !!! et pourtant j'en cuisine des plats... je fais tourner momix quasiment tous les jours et j'en fais même encore plus qu'avant : pain, compotes, bouillon maison... Pourquoi donc je me fais aussi rare sur la blogosphère...
25 août 2013

Coucousse ? vous avez dit coucousse ?

Coucousse ? vous avez dit coucousse ?
C'est LE plat dont raffole ma fille en ce moment ! J'ai la chance d'avoir une enfant qui mange de tout, adore les légumes, le poisson et les fruits mais le couscous de poisson (adapté du livre ''A table'') disparaît de l'assiette à la vitesse de l'éclair...
2 octobre 2009

Petits pois à la crème, à l'ail et à l'échalote

Petits pois à la crème, à l'ail et à l'échalote
Qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire à midi ? Je précise qu'il est 11h45, que mon homme arrive dans moins de 45 minutes... Panique ? non, non, je lui concocte un petit plat vite et bon... et avec des légumes, s'il vous plaît ! Horloge et couverts...
25 mars 2010

Pizza poulet mariné aux herbes et champignons

Pizza poulet mariné aux herbes et champignons
Simple et pourtant très efficace, une pizza qui change un peu de l'ordinaire… Horloge et couverts : Pour 2 personnes Préparation : 30 minutes + marinade : 30 minutes Cuisson :25 minutes Dans le panier : 250g de filet de poulet marinade : 2 cs d'huile...
17 mai 2010

Petites rattes au comté sur lit de blettes étuvées

Petites rattes au comté sur lit de blettes étuvées
Une recette express pour manger… au boulot ! Comme j'ai renoncé par manque de temps à me restaurer au self, je me prépare toujours un petit plat à réchauffer au micro-onde. Et je vais vous confier un secret : Le fromage fondu sur les pommes de terre a...
17 mai 2009

Poêlée aux 2 poissons

Poêlée aux 2 poissons
Une petite touche asiatique pour cette poêlée savoureuse qui peut ensuite être déclinée avec d'autres poissons (saumon, lieu noir, lotte, etc...) selon votre budget. Horloge et couverts : Pour 2 personnes Marinade: 1 heure Préparation : 15 minutes Cuisson...
7 novembre 2009

Calzone chorizo et poivrons

Calzone chorizo et poivrons
J'avais envie de savoir ce qui différenciait la pizza de ce chausson appelé calzone. Pour cette recette, j'ai eu un accès de fainéantise (et puis c'est vrai que je n'en fais pas souvent): j'ai acheté la pâte tout prête...Mea culpa, la prochaine fois,...
18 avril 2010

Joues de porc aux légumes et à la sauge

Joues de porc aux légumes et à la sauge
Le dimanche, on prend son temps alors on sort la cocotte et vive les bons petits plats mijotés ! Horloge et couverts : Pour 3 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 1h30 Dans le panier : 6 joues de porc désossées 2 carottes 1 oignon rosé de Roscoff...
25 juin 2010

Salade de pâtes, surimi, petits pois et tomates

Salade de pâtes, surimi, petits pois et tomates
Pour emporter au travail ou pour accompagner un barbecue, une salade pleine de fraîcheur très simple à réaliser (j'ai utilisé ce que j'avais en réserve) et appréciée même par mon carnivore de chéri ! Horloge et couverts : Pour 4 personnes Préparation...
18 octobre 2010

Clafoutis épicé aux cardes et aux poivrons

Clafoutis épicé aux cardes et aux poivrons
Comme quoi l'improvisation du dimanche soir a du bon, du très bon même avec ce clafoutis aux légumes et au lait de chèvre, à la fois léger et épicé. Horloge et couverts : Pour 2 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Dans le panier :...
14 mai 2009

Salade de choux fleurs et pommes de terre

Salade de choux fleurs et pommes de terre
Bientôt l'été et peut-être avez-vous déjà sorti le barbecue. J'entame ici une série de recettes de salades pour accompagner vos grillades. Horloge et couverts : Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Dans le panier : 500 g de pommes...
14 mai 2009

Taboulé

Taboulé
Classique et incontournable des soirée "Barbeuq", ce plat d'origine libanaise a de nombreuses interprétations. En voici la mienne qui se revendique juste délicieuse... Horloge et couverts : Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité