18 avril 2010
Joues de porc aux légumes et à la sauge
Le dimanche, on prend son temps alors on sort la cocotte et vive les bons petits plats mijotés !
Horloge et couverts :
Pour 3 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 1h30
Dans le panier :
- 6 joues de porc désossées
- 2 carottes
- 1 oignon rosé de Roscoff
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 600g de pommes de terre
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 4 feuilles de sauge
- 25g de Saindoux
- Sel, poivre, 1 bonne pincée de 4 épices
Préparation :
- Dégraisser modérément les joues de porc.
- Eplucher et laver les légumes.
- Couper les carottes en bâtonnets, le céleri en tronçons, les pommes de terre en quartiers et l'oignon en dés.
Dans la cocotte :
- Faire fondre le saindoux. Y faire rissoler les joues de porc sur toutes leurs faces. Réserver.
- Suer les oignons dans la cocotte, ajouter les carottes, le céleri. Déglacer au vin blanc. Assaisonner, ajouter le bouquet garni, l'ail et la sauge en petits morceaux (déchirer les feuilles avec les doigts).
- Ajouter les pommes de terre et les joues, fermer la cocotte et laisser mijoter 1h à 1 h15. à feu très doux.
Touche finale :
- Augmenter le feu et laisser réduire la sauce à petits bouillons : elle doit napper les pommes de terre.
- Servir bien chaud. Ce plat peut être aussi réchauffé.
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