28 novembre 2009
Brouillade d'oeufs aux champignons persillés sur toast
Bien qu'il ait une préférence marquée pour la viande, mon homme apprécie de temps en temps de manger des œufs. La cuisson des œufs brouillés est délicate mais le moelleux et le crémeux du résultat me faisaient trop envie. Alors on sort les bonnes casseroles, on se concentre et on y va...
Horloge et couverts :
Pour 2 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 25 minutes
Dans le panier :
- 4 œufs
- 4 grandes tranches de pain de mie
- 150g de champignons de Paris émincés
- 1 gousse d'ail pressé
- Persil haché
- 35g de beurre pour la cuisson
- 20g de beurre + 2 cs de crème fraîche pour la finition
- Sel, poivre.
Préparation :
- Dans une poêle, faire sauter vivement les champignons avec 15g de beurre. Ajouter le persil et l'ail, mélanger et réserver au chaud.
- Casser les œufs dans un saladier, les mélanger à la fourchette.
Au bain-marie :
- Préparer une grande sauteuse avec de l'eau et porter sur le feu.
- Poser dessus une sauteuse plus petite beurrée avec le beurre restant, saler et poivrer.
- Verser les œufs et cuire lentement en mélangeant sans discontinuer à l'aide d'une spatule.
- Lorsque la masse est bien crémeuse, incorporer le beurre de finition en parcelles et la crème. rectifier si besoin l'assaisonnement.
Touche finale :
- Faire griller les tranches de pain.
- Ajouter les 3/4 des champignons dans les œufs, et verser la préparation sur les toasts.
- Déposer le reste des champignons en guise de décor et servir sans tarder.
Si vous constatiez le moindre problème n'hésitez à me contactez en passant derrière le fourneau.
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