Lasagnes vertes au poulet
Au départ de ce plat, il y a ... un plat cuisiné à réchauffer au micro-onde !!! Mon homme voulait que je lui fasse la même chose. Jusqu'alors je prenais des plaques vertes toutes faites puis j'ai voulu les faire.
N.B : Pour la présentation, J'en ai glissé une sous les lasagnes car avec la sauce on ne les voyait plus.
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 1 heure 30 plus si vous faites les pâtes à la main
- Cuisson : 45 minutes au four préchauffé à 180°C.
Dans le panier :
- 1 portion de lasagnes comme —> ici ou des plaques toutes faites (attention, ce n'est pas toujours évident d'en trouver)
- Béchamel.
- 300 g de blancs de poulet
- 125 g de champignons parfumés (type girolles, rosés des prés...)
- 500 ml de coulis de tomates
- 1 belle carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre, une pincée de 4 épices
- 150 à 200 g de parmesan râpé.
Préparation :
La sauce au poulet :
- couper le poulet, la carotte, l'oignon en petits dés et les champignons en 4. Peler la gousse d'ail.
- Faire revenir l'oignon dans une sauteuse puis ajouter le poulet, les carottes et les champignons.
- Déglacer au vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le 4 épices puis le coulis de tomates.
- Ajouter enfin la gousse d'ail et le bouquet garni, mélanger et laisser mijoter à couvert 1 heure.
La béchamel :
Comme indiqué –> ici avec 500 ml de lait.
Le montage :
- Huiler le fond du plat, napper avec un peu de béchamel.
- Déposer une couche de pâtes et recouvrir de béchamel.
- Napper de sauce au poulet, saupoudrer de parmesan.
- Recommencer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminer par une couche de béchamel et saupoudrer de parmesan.
Dans le four :
Protéger d'une feuille d'aluminium les 30 premières minutes puis laisser gratiner le temps restant.
Touche finale :
Servir bien chaud. Vous pouvez aussi les préparer à l'avance. Dans ce cas ne les faites cuire que 30 minutes et faites gratiner 15 minutes avant le service.