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Riz frit à la cantonnaise

Un classique de chez classique inspiré de cette recette –> ici, mais comme le dit Uncle Benz "c'est toujours un succès" 

rizcantonnais1

Horloge et couverts:

Pour 3 personnes.

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 15 mn.

Dans le panier :

  • 100g de riz basmati
  • 75 g de dés de jambon
  • 1 oignon
  • 1/2 Boîte 1/4 de petits pois
  • 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
  • Poivre
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à café de porto blanc (facultatif)
  • 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)
  • 30g de beurre

Préparation :

  • Faire cuire le riz à la créole dans de l'eau bouillante salée une dizaine de minutes en veillant à le garder un peu ferme. Egoutter et rafraîchir sous un filet d'eau froide. Réserver.
  • Ciseler l'oignon, égoutter les petits pois.
  • Dans un bol battre les œufs avec le porto et l'huile de sésame.

ingredientsrizecantaonnais oeufsbrouillespreparation

Dans le wok :

  • Faire chauffer une poêle à sec.Verser les œufs et les faire cuire sur feu doux en les brouillant constamment à l'aide d'une spatule.
  • Faire chauffer le wok. Faire revenir rapidement l'oignon et les dés de jambon avec la moitié du beurre. Déglacer à la sauce soja, poivrer. Réserver.
  • Ajouter le reste du beurre, verser le riz et le faire frire quelques minutes en mélangeant à la spatule. Ajouter les petits pois, les œufs et le mélange d'oignon et de jambon pour remettre à température.

oeufsbrouilles oignonsjambon

Touche Finale :

Servir immédiatement bien chaud comme accompagnement.

Le riz est légèrement coloré par la sauce soja car je n'ai pas trouvé de sauce soja claire, mais la saveur est identique

rizcantonnais

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Avis des gourmets sur ce message

    j'adore ce genre de petit plat au saveur asiatique !

    Posté par lili, le 14 février 2010 | Répondre
  • Ce plat aurait bien été avec celui que j'ai mis ce jour...on aurait pu joindre nos cuisine et partager tout ça ! Bises

    Posté par Lili18, le 14 février 2010 | Répondre
  • Sympa ta recette, ça me plait!

    Posté par Eol, le 14 février 2010 | Répondre
  • ça doit être drôlement bon!

    Posté par helene06, le 23 février 2010 | Répondre
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