15 février 2010
Beignets de crevettes Sauce piquante
Habituellement servi en entrée lorsque l'on va au restaurant, ce plat devient vite un repas complet avec du riz cantonnais à la maison : une fois le nez dedans difficile de s'arrêter d'autant qu'elle sont plus petites et c'est tellement facile à faire !!! Comme pour le riz cantonnais, c'est sur le site "chine informations" que j'ai déniché la recette.
Horloge et couverts :
Pour 4 à 6 personnes
- Préparation : 15 minutes + 1 heure de repos
- Cuisson : 2 à 3 minutes par séries
Dans le panier :
- 75g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cc rase d'épices "cinq-parfums"
- 2 cm de gingembre râpé
- 1 œuf
- 70 ml d'eau
- 1 cc d'huile de sésame
- 30 à 40 grosses crevettes congelées
- huile pour la friture
- Pour la sauce (très) piquante : 1 cs de sauce soja, 2 cs de jus de citron, 1cs de concentré de tomates, 1 petite cc de pâte de piments.
Préparation :
- Décongeler les crevettes dans du lait tiède.
- Pendant ce temps, préparer la pâte à beignets : Tamiser la farine dans un grand bol. Y faire un puits et ajouter la levure, le sel, le cinq parfum et le gingembre. Casser l'œuf et mélanger en incorporant l'eau peu à peu puis l'huile de sésame.
- Laisser reposer 1 heure au frais.
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Si elle vous paraît vraiment trop piquante, allonger avec un peu d'eau. Garder en attente au frais.
Dans la friteuse ou le wok :
- Faire chauffer l'huile.
- Egoutter les crevettes et les sécher sur du papier absorbant avant de les plonger dans la pâte en les maintenant par la queue.
- Les faire frire en petite quantité pour 2 à 3 minutes en les retournant à l'aide d'une écumoire afin qu'elles soient dorées uniformément.
- Egoutter sur du papier absorbant.
Touche finale :
Servir accompagnées de la sauce. Vous pouvez aussi les préparer à l'avance et les réchauffer quelque minutes au four.
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