28 septembre 2010
Carottes glacées à la coriandre
Pour faire manger des carottes à mon homme, juste des carottes (et pas planquées dans une sauce, une farce ou un gratin), c'est du boulot !
Les carottes sont tournées et glacées patiemment... mais c'est pour la bonne cause: parfumées, tendres, mon homme se régale !
Je me suis bien sûr servie de la technique du Chef Simon pour les réaliser.
Horloge et couverts :
Pour 2 personnes en petite garniture
- Préparation : selon votre dextérité 15 à 30 minutes
- Cuisson : 15 à 20 minutes, ce temps peut varier selon votre mode de cuisson (gaz, vitro ou induction)
Dans le panier :
- 6 belles carottes
- 40g de beurre salé
- 2 cc bombées de sucre de canne blond
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 branche de coriandre fraîche pour le décor
Préparation :
Je vous invite à voir un pro au travail pour tourner les carottes --> ici (avec seulement deux mains difficile de faire les photos en même temps !!).
Cuisson :
- Mettre les carottes dans une casserole assez grande pour qu'elles ne se chevauchent pas. Ajouter le beurre, le sucre et la coriandre. Verser de l'eau à mi-hauteur.
- Porter à frémissement et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé coupée aux dimensions de la casserole et percée d'une cheminée.
- Poursuivre la cuisson à feu doux en maintenant le frémissement constant. Piquer à la pointe du couteau pour juger de la cuisson : les carottes doivent être tendres.
- Retirer le papier et augmenter le feu pour concentrer le sirop en mélangeant constamment pour bien enrober les carottes.
Touche finale :
Disposer les carottes en buisson et décorer de pluches de coriandre.
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