Conseil de dégustation : A consommer de préférence avec logoffbis et adblock. Pour en savoir plus sur la pub, cliquez →ici

Riz safrané aux courgettes

Un accompagnement coloré et délicatement parfumé, idéal avec du poulet ou du poisson.

rizsafrancourgettes

Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Dans le panier :

  • 2 petites courgettes
  • 1 échalote
  • 200 g de riz long
  • 3/4 l de bouillon de volaille
  • 1 dose de safran
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre.

Préparation :

Hacher l’échalote et couper les courgettes en petits dés. Faire chauffer le bouillon de volaille et y laisser infuser le safran.

bouillonsafrane

Dans la sauteuse :

Faites revenir dans l’huile d’olive, la courgette coupée en morceaux et l’échalote. Rajoutez le riz. Dès que le riz est nacré, rajouter le bouillon très chaud et laissez cuire à couvert 20 minutes. Saler et poivrer.

cuissonrizsafranemouillementrizsafrane

Touche finale :

Pour le service, vous pouvez les dresser sur assiette à l’aide de cercles à pâtisserie ou en légumier collectif. Présenter avec du parmesan.

rizsafrancourgettes_1

Posté dans - version pdf imprimable
Mots gourmands : , ,
1 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Avis des gourmets sur ce message

  • Demain, c'est la recette que je vais tester. Cela me paraît délicieux. Plus qu'à acheter le safran[miam]
    Amicalement,
    Béa

    Posté par Béa, le 19 juillet 2011 | Répondre
Nouveau commentaire

Contact - Derrière le fourneau - Référencement et Partenariats

Creative Commons License
En Passant Par Ma Cuisine ...by Alixia1313 est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale 2.0 France.

Haut de page