Riz safrané aux courgettes
Un accompagnement coloré et délicatement parfumé, idéal avec du poulet ou du poisson.
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Dans le panier :
- 2 petites courgettes
- 1 échalote
- 200 g de riz long
- 3/4 l de bouillon de volaille
- 1 dose de safran
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre.
Préparation :
Hacher l’échalote et couper les courgettes en petits dés. Faire chauffer le bouillon de volaille et y laisser infuser le safran.
Dans la sauteuse :
Faites revenir dans l’huile d’olive, la courgette coupée en morceaux et l’échalote. Rajoutez le riz. Dès que le riz est nacré, rajouter le bouillon très chaud et laissez cuire à couvert 20 minutes. Saler et poivrer.
Touche finale :
Pour le service, vous pouvez les dresser sur assiette à l’aide de cercles à pâtisserie ou en légumier collectif. Présenter avec du parmesan.