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En passant par ma cuisine...
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18 mai 2009

Jambon et tagliatelles aux herbes à la crème

Un petit plat sympa et rapide à faire quand on n'a pas vraiment le temps entre midi...

jamboncremepatesauxherbes

Horloge et couverts :

Pour 2 personnes

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Dans le panier :

  • 160 g de tagliatelles aux herbes
  • 2 belles tranches de jambon à griller
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de madère
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • Poivre, muscade

Préparation :

  • Émincer l'oignon.
  • Réchauffer le bouillon de volaille.

ingredientsjamboncreme

Dans la poêle et la casserole :

  • Porter 1,5 l d'eau salée à ébullition et y cuire les pâtes selon les indications du paquet. Les égoutter.
  • Pendant ce temps, saisir à feu vif les tranches de jambon bien à plat sur les 2 faces, réserver au chaud.

cuirepatescuirejambon

  • Baisser un peu le feu, suer les oignons dans la poêle, déglacer avec l'alcool et faire réduire presque à sec. Poivrer et muscader.
  • Ajouter le bouillon de volaille, porter à petite ébullition et réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Baisser encore le feu, verser la crème en mélangeant.
  • Ajouter les pâtes, les enrober de sauce et laisser 2-3 minutes pour les réchauffer.

deglaceroignonsemicessuescremer

Touche finale :

  • Napper l'assiette de sauce, disposer les pâtes égouttées et le jambon.
  • Servir éventuellement avec du parmesan râpé.

Et voilà, c'est simple, rapide et très bon ;) ...

jamboncreme

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Commentaires
A
Bonsoir,<br /> <br /> Au choix, vous utilisez le jambon cuit en libre-service comme celui-ci :<br /> [Img]:url:www.fleurymichon.fr/images/produitsminiatures2/8889.jpg[/Img]<br /> <br /> Ou tout simplement, vous demandez à votre charcutier de vous couper des tranches plus épaisses.<br /> Bon appétit [;)]
M
Quand vous mettez "jambon à griller" est-ce du jambon blanc ou 1 morceau cru??<br /> Merci d'éclairer ma lanterne.
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Plats du quotidien ou plus élaborés, Recettes personnelles ou glanées ici ou là, mais toujours réalisées avec passion ...
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