18 mai 2009
Jambon et tagliatelles aux herbes à la crème
Un petit plat sympa et rapide à faire quand on n'a pas vraiment le temps entre midi...
Horloge et couverts :
Pour 2 personnes
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Dans le panier :
- 160 g de tagliatelles aux herbes
- 2 belles tranches de jambon à griller
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de madère
- 10 cl de bouillon de volaille
- Poivre, muscade
Préparation :
- Émincer l'oignon.
- Réchauffer le bouillon de volaille.
Dans la poêle et la casserole :
- Porter 1,5 l d'eau salée à ébullition et y cuire les pâtes selon les indications du paquet. Les égoutter.
- Pendant ce temps, saisir à feu vif les tranches de jambon bien à plat sur les 2 faces, réserver au chaud.
- Baisser un peu le feu, suer les oignons dans la poêle, déglacer avec l'alcool et faire réduire presque à sec. Poivrer et muscader.
- Ajouter le bouillon de volaille, porter à petite ébullition et réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Baisser encore le feu, verser la crème en mélangeant.
- Ajouter les pâtes, les enrober de sauce et laisser 2-3 minutes pour les réchauffer.
Touche finale :
- Napper l'assiette de sauce, disposer les pâtes égouttées et le jambon.
- Servir éventuellement avec du parmesan râpé.
Et voilà, c'est simple, rapide et très bon ;) ...
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