11 novembre 2009
Effeuillé de cabillaud parmentier et sa petite salade de pousses du jardin
Une entrée chaud-froide tout légère qui relève la saveur assez fade de ce poisson.
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Dans la panier :
- 500g de purée de pomme de terre à l'huile d'olive
- 250g de filet de cabillaud surgelé
- 1 poignée de roquette et de pousses d'épinards ( cueillies directement à la fraîche dans le jardin pour moi, mais vous pouvez utiliser du mesclun à la place)
- 2 petite tomate pour la déco
- 2 échalotes
- 1 cs d'estragon ciselé
- 1 cs de persil ciselé
- 1 cs de ciboulette ciselée
- 1 cube de court-bouillon
- 1 feuille de laurier
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre de framboise
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Laver et essorer les pousses et les herbes.
- Ciseler les herbes et les échalotes
- Préparer la vinaigrette avec le vinaigre un peu de sel et de poivre. La monter avec 6 cs d'huile d'olive.
- Détailler la chair des petites tomates en lanières fines.
cuisson :
- Faire cuire la purée comme indiqué –> ici.
- Délayer le cube de bouillon dans 250ml d'eau, faire bouillir et y plonger le poisson environ 15 minutes.
Montage et touche finale :
- Effeuiller le poisson à la fourchette et le mélanger avec les échalotes, les herbes et l'huile restante. Poivrer.
- A l'aide de cercle à entremets, monter le parmentier sur les assiettes entre 2 couches de purée.
- Disposer les pousses autour, arroser de vinaigrette et décorer avec les lanières de tomate.
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