13 janvier 2010
Cigares de boeuf épicé
Pure improvisation autour des feuilles de brick et des épices à couscous pour un résultat très satisfaisant, ma foi... :)
Horloge et couverts :
Pour 4 gros cigares
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson : 5 minutes
Dans le panier :
- 200g de bœuf haché
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1/2 bocal de sauce tomate maison comme ici
- 1 œuf
- 4 feuilles de brick
- 1 petit bouquet de persil
- 1 cc de ras el hanout
- sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Emincer l'oignon. Tailler la carotte épluchée en julienne. Ciseler le persil.
- Dans une sauteuse, dorer la viande hachée avec une cs d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Baisser le feu, ajouter l'oignon, la carotte, la sauce tomate et la cc d'épices. Mélanger et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
- Verser dans une saladier et laisser refroidir. Ajouter l'œuf et le persil. Mélanger.
- Etaler une feuille de brick et l'enduire d'huile. Déposer un petit tas de farce à une extrémité, rabattre les côtés puis rouler comme un nem sans trop serrer.
Dans la sauteuse :
Faire chauffer 1 cs d'huile (c'est suffisant vu que les cigares sont déjà huilés) et faire dorer sur toutes les faces.
Touche finale :
Servir immédiatement. Eventuellement vous pouvez les réalisez à l'avance et les réchauffer au four 5 minutes à 150°C.
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