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Cigares de boeuf épicé

Pure improvisation autour des feuilles de brick et des épices à couscous pour un résultat très satisfaisant, ma foi... :)

cigaresdeboeufepice

Horloge et couverts :

Pour 4 gros cigares

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Dans le panier :

  • 200g de bœuf haché
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1/2 bocal de sauce tomate maison comme ici
  • 1 œuf
  • 4 feuilles de brick
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 cc de ras el hanout
  • sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Emincer l'oignon. Tailler la carotte épluchée en julienne. Ciseler le persil.

ingredientfarcecigare

  • Dans une sauteuse, dorer la viande hachée avec une cs d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Baisser le feu, ajouter l'oignon, la carotte, la sauce tomate et la cc d'épices. Mélanger et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
  • Verser dans une saladier et laisser refroidir. Ajouter l'œuf et le persil. Mélanger.

cuissonfarcecigare assemblagefarcecigare

  • Etaler une feuille de brick et l'enduire d'huile. Déposer un petit tas de farce à une extrémité, rabattre les côtés puis rouler comme un nem sans trop serrer.

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Dans la sauteuse :

Faire chauffer 1 cs d'huile (c'est suffisant vu que les cigares sont déjà huilés) et faire dorer sur toutes les faces.

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Touche finale :

Servir immédiatement. Eventuellement vous pouvez les réalisez à l'avance et les réchauffer au four 5 minutes à 150°C.

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Avis des gourmets sur ce message

    voilà une délicieuse farce...

    Posté par clemence, le 13 janvier 2010 | Répondre
  • Hmmm super bonne idée tout ça, mais moi cuisson intégrale au four.

    Posté par Eol, le 15 janvier 2010 | Répondre
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