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En passant par ma cuisine...
19 mai 2009

Nems Porc et Crabe

On s'en fait tout un monde et pourtant, une fois lancé, on a du mal s'arrêter de les rouler... les nems !!!

Nemsporccrabe

Horloge et Couverts :

Pour une vingtaine de pièces

  • Préparation : au moins 1 heure
  • Cuisson : 30 minutes

Dans le panier :

  • 200g de porc haché
  • 1 petite boîte de chair de crabe
  • 1 oignon, 1 carotte
  • 6 champignons noirs déshydratés
  • 1 poignée de vermicelles de soja
  • 1 poignée de germes de haricots mungo
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de Nuoc Mam
  • Poivre du moulin, 1 cuillère à café bombée de 5 épices
  • Coriandre ciselée
  • 1 paquet de galettes de riz (grand format)
  • Bain de friture (huile neutre) + 2 gousses d'ail

Préparation de la farce :

  • Faire tremper les champignons et les vermicelles dans de l'eau froide selon les indications du paquet.
  • Mixer ensemble la chair de crabe et de porc.
  • Eplucher, laver les légumes.
  • Ciseler l'oignon, tailler la carotte en très fine julienne. Couper en petits tronçons les haricots et les vermicelles , les champignons en touts petits dés. ( Attention les doigts !!!)
  • Dans un grand saladier, réunir tous les ingrédients déjà préparés, ajouter le Nuoc Nam, l'oeuf battu légèrement.
  • Poivrer et saupoudrer de 5 épices. Mélanger intimement le tout.

Le roulage des nems :Confus_17

On pourrait croire que la technique est complexe mais en fait il n'y a pas plus simple !! si vous êtes hésitants aller voir sur google, il y a des vidéos très explicites ou bien sur chefsimon.com.

  • La première opération consiste à bien préparer la galette de riz : la faire tremper suffisamment dans de l'eau froide pour être manipulée et l'égoutter à plat sur un torchon.
  • Mettre une cuillère à soupe de farce sur un bord, replier-le sur la farce puis replier les côtés et rouler la galette (sans trop serrer).
  • Poser les nems en attente sur un torchon sec bien séparés les uns des autres (ils collent !!)

Dans le wok :

Passer les nems en petite friture jusqu'à ce qu'il soient bien dorés.

Remarque : les gousses d'ail ajoutées à l'huile de friture donne un parfum très doux aux nems (astuce dénichée sur marmiton)

La touche finale :

Servir bien chaud avec des feuilles de salade et de menthe et un petit ramequin par personne de sauce pour nems... que je ne me suis pas encore risquée à faire, elle venait d'une bouteille !!!

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Commentaires
V
et bien moi qui raffolle des nems, je pensais la recette<br /> compliquée, longue etc.. et bien non....je me suis régalée !!<br /> il me manque quand meme de la pratique, je t'expliquerai comment mettre des clous sur une chaise quand tu auras 5 mms !!
A
Merci Demolite, Tu as toi aussi de bien belles et appétissantes recettes...[;)]
D
Hou...ils très beaux tes petits Nems dis donc [Cheese]
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