19 mai 2009
Albondigas sauce pimentée, les tapas affolent les papilles !!!
Recette d’origine espagnole un peu modifiée que j'avais trouvé il y a quelques années dans un magazine TV (comme quoi...). En faisant 2-3 recherches sur le net, je me suis aperçue qu’il y avait quasiment la même ici( je vous met le lien par souci d'honnêteté).
Horloge et couverts
Pour 4 personnes (environ 24 petites boulettes)
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Dans le panier
- 200 g de filet de porc haché
- 100 g de chorizo
- 2 oignons, 2 gousses d’ail
- 4 tomates fraîches mondées ou une boîte 1/2 de pulpe
- 100g de mie de pain
- 10 cl de lait
- 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre, piment de Cayenne moulu ou1 piment oiseau séché
- Persil haché
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Farine
Préparation
- Hacher 1 oignon et une gousse d’ail, les faire fondre dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réserver.Dans le hachoir mélanger le porc et le chorizo . Faire tremper la mie de pain dans le lait tiédi.
- Mélanger tous ces ingrédients avec le persil et le jaune d’œuf. Poivrer (éviter de saler le chorizo l’est déjà bien assez).
Dans la sauteuse
- Former des boulettes et les rouler dans la farine et les faire dorer sur toutes leurs faces avec le restant de l’huile d’olive. Réserver.
- Sauce pimentée : faire revenir l’oignon et l’ail restants ciselés dans la sauteuse puis ajouter les tomates et le piment oiseau (un seul suffit : c'est très fort !), saler légèrement. Laisser réduire et mixer.
Touche finale
Servir avec des piques pour les tremper dans la sauce froide ou chaude.
Exemple d'accompagnement : riz safrané. (voir ici)
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