26 janvier 2010
Boulettes de poulet au curry
Tient ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de boulettes !!! après l'Espagne et la Belgiquepourquoi pas un petit tour en Inde ? Du moins à ma façon ;)
Horloge et couverts :
pour une douzaine de boulettes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 10 minutes
Dans le panier :
- 2 blancs de poulet
- 2 tranches de mie de pain (je prend de l'américain, plus moelleux)
- Lait
- 1 cc de curry Madras
- 1/2 oignon
- 10 feuilles de basilic
- 1 œuf
- 2 cs de farine
- 2 cs d'huile d'olive
- Pour la sauce : 100g de faisselle, 2 cs de jus de citron, 1 cc de curry Madras, 1/2 poivron rouge
- Sel, poivre.
Préparation :
Pour la sauce :
- Egoutter la faisselle. Couper le poivrons en très petits dés.
- Dans un bol, battre le fromage avec le curry, et le jus de citron. Saler et poivrer puis incorporer les dés de poivrons. Réserver au frais.
Les boulettes :
- Hacher l'oignon et le basilic. Retirer la croûte du pain, la réduire en chapelure et faire tremper la mie dans un peu de lait.
- Passer les blancs de poulet au hachoir.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en assaisonnant avec le curry, du sel et un peu de poivre.
- Battre l'œuf et le verser dans une assiette creuse. Mettre la farine dans une deuxième assiette et la chapelure dans une troisième.
- Former des boulettes de la taille d'une grosse noix. Les passer successivement dans la farine, dans l'œuf puis dans la chapelure.
Dans la poêle :
- Faire chauffer l'huile d'olive.
- Sur feu moyen faire dorer les boulettes sur toutes leurs faces.
Touche finale :
Servir bien chaud. Chacun trempera les boulettes à l'aide de piques en bois dans la sauce au fromage blanc bien fraîche.
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