Tranches de gigot privées de BBQ
C'est vraiment sympa la Lorraine… Quelle joie de pouvoir prévoir un barbecue car il y a un beau ciel bleu le matin et de finir par allumer le four parce qu'il pleut des cordes le soir !!!
Mais bon soyons positif, ce mode de cuisson a eu l'avantage de donner une viande bien cuite, tendre et juteuse.
Horloge et couverts :
Pour 2 assiettes
- Préparation : 10 minutes + 2 heures de marinade
- Cuisson : 15 à 17 minutes à 240°C
Dans le panier :
- 2 tranches de gigot d'agneau avec os de 150g chacune
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de paprika
- 1 cc de raz el hanout
- 3 cs d'huile d'olive
- Sel, poivre.
Préparation :
- Éplucher en émincer l'ail en fines lamelles.
- Rincer la viande.
- Dans un plat allant au four, badigeonner d'huile les deux faces des tranches d'agneau et saupoudrer d'épices.
- Parsemer de lamelles d'ail.
- Recouvrir de film alimentaire et placer au frais 2 heures au moins.
Dans la four : préchauffé à 240°C
Placer le plat sur la grille moyenne et laisser cuire 15 à 17 minutes en retournant régulièrement.
N.B : Si vous disposez d'une sonde, la température à cœur était de 77°C. A savoir que si la viande doit attendre au chaud ou être réchauffée, préférez baisser le seuil de quelques degrés. Voir –> ici
Touche finale :
Servir avec des beignets d'aubergine (clic) et une fondue de tomates (reclic).