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En passant par ma cuisine...
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9 juin 2010

Tranches de gigot privées de BBQ

C'est vraiment sympa la Lorraine… Quelle joie de pouvoir prévoir un barbecue car il y a un beau ciel bleu le matin et de finir par allumer le four parce qu'il pleut des cordes le soir !!!

Mais bon soyons positif, ce mode de cuisson a eu l'avantage de donner une viande bien cuite, tendre et juteuse.

agneaubeignetsaubergine

Horloge et couverts :

Pour 2 assiettes

  • Préparation : 10 minutes + 2 heures de marinade
  • Cuisson : 15 à 17 minutes à 240°C

Dans le panier :

  • 2 tranches de gigot d'agneau avec os de 150g chacune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de raz el hanout
  • 3 cs d'huile d'olive
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • Éplucher en émincer l'ail en fines lamelles.
  • Rincer la viande.
  • Dans un plat allant au four, badigeonner d'huile les deux faces des tranches d'agneau et saupoudrer d'épices.
  • Parsemer de lamelles d'ail.
  • Recouvrir de film alimentaire et placer au frais 2 heures au moins.

agneaumarine

Dans la four : préchauffé à 240°C

Placer le plat sur la grille moyenne et laisser cuire 15 à 17 minutes en retournant régulièrement.

N.B : Si vous disposez d'une sonde, la température à cœur était de 77°C. A savoir que si la viande doit attendre au chaud ou être réchauffée, préférez baisser le seuil de quelques degrés. Voir –> ici

Touche finale :

Servir avec des beignets d'aubergine (clic) et une fondue de tomates (reclic).

agneaumarineaufour

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Commentaires
A
mdr, je dirais que c'est le bbq qui est privé d'agneau!! une régle d'or lorraine : ne jamais rien prévoir, ni à l'avance, ni au dernier moment!!!
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