Conseil de dégustation : A consommer de préférence avec logoffbis et adblock. Pour en savoir plus sur la pub, cliquez →ici

Rochers chocolat-coco coeur caramel au rhum

Mes premiers rochers ayant eu un succès fou, je reviens avec une autre recette plus personnelle celle-ci même si la technique de base n'a pas changé.

rocherscococaramelaurhum

Horloge et couverts :

Pour une vingtaine de rochers

  • Préparation : 20 minutes x2
  • Temps d'attente : 2 + 1 heures

Dans le panier :ingredientsrocherscococaramel

  • 250g de pralin maison
  • 130g de chocolat blanc
  • 50g de chocolat au lait
  • 60g de crème fraîche
  • Nappage caramel au rhum (marque Vahiné)
  • Enrobage : 200g de chocolat blanc, 50g de noix de coco

Préparation :

  • Casser le chocolat blanc et le chocolat au lait en petits morceaux dans un saladier. Faire fondre au micro-onde en plusieurs fois (15 à 20 secondes pas plus) en mélangeant entre chaque.
  • Incorporer la crème puis le pralin.
  • Garnir les moules. J'utilise ici des moules à mini-cannelés en silicone, ce qui me permet au final d'obtenir des rochers type Suchard.
  • faire un trou au centre (en laissant une épaisseur dans le fond) et y ajouter quelques gouttes de nappage. Recouvrir de ganache. Bien tasser et laisser figer 2 heures au frais.

ganacheblanclait fourragepraline coeurcaramel

Enrobage :

  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc et monter à une température de 45°C.
  • Plonger le saladier dans un récipient d'eau froide pour abaisser la température à 25°C, puis reporter sur le bain-marie chaud et maintenir à une température de 28/29°C.

couverturechocoblanc

N.B : cette action s'appelle tabler le chocolat et c'est ce qui permet de lui donner brillance et fluidité. Ce n'est pas indispensable (tout le monde ne dispose pas d'une sonde) mais recommandé.

  • Incorporer la noix de coco.
  • Démouler les fourrages et les rouler dans le chocolat blanc à la noix de coco.
  • Les poser au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Touche finale :

Laisser figer 1 heure au frais et sortir 15 minutes avant dégustation.

rocherscoeurcaramel

Posté dans - version pdf imprimable
Mots gourmands : , , , ,
8 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Avis des gourmets sur ce message

    ça m'a l'air drôlement bon .... je vais télécharger la fiche.... merci pour ces belles recettes gourmandes
    bisous du soir

    Posté par emilie, le 25 octobre 2010 | Répondre
  • Alors là, si je pouvais je rentrerai dans mon écran et en dévorerai plein ^^

    Posté par Pauline, le 25 octobre 2010 | Répondre
  • Ohhhhhh je prends tout sauf le rhum !! Faut vraiment que je m'y mette ..pour Noël ce sera idéal !! ;D

    Posté par edwige, le 25 octobre 2010 | Répondre
  • Des images "Terribles" (lol). Une bonne idée pour les fêtes à venir !
    Bisous[Bisou][Bisou]

    Posté par Amélie, le 25 octobre 2010 | Répondre
  • hum qu'ils sont gourmant tes rochées miammm

    Posté par axoulle, le 25 octobre 2010 | Répondre
  • mais elle est à tomber cette recette!!! c'est une répétition avant les fêtes? tu as besoin de cobayes?

    Posté par applemini, le 26 octobre 2010 | Répondre
  • Oh la la la.... qu'ils sont magnifiques tes chocolats... miammmmmmmm

    manue

    Posté par ManueB, le 26 octobre 2010 | Répondre
  • magnifiques !

    C'est une très très mauvaise idée de me promener sur ton blog alors que j'essaye de faire un peu de régime[Triste ouin]
    Ces petits chocolats me donnent très envie
    La dernière photos en coupe de tes rochers est parfaite !!

    Bisous Alixia [Bisou] et encore merci pour ta disponibilité sur le forum

    Posté par piroulie, le 03 novembre 2010 | Répondre
Nouveau commentaire

Contact - Derrière le fourneau - Référencement et Partenariats

Creative Commons License
En Passant Par Ma Cuisine ...by Alixia1313 est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale 2.0 France.

Haut de page